Мой портрет

Муськин журнал

про будни приезжего сектанта

Previous Entry Поделиться
Как у одного мужика на балконе поселилась любовь
Мой портрет
m_u_s_k_a

Привет, дорогие френды!

Мы выиграли!!! Спасибо большое каждому, кто не поленился и уделил время для моего конкурса. Без вас, дорогие друзья, я бы вряд ли выиграла. Поверить не могу, Первое место!!! И раз так, то, как я и обещала, расскажу вам совершенно правдивую историю о том, как у одного мужика на балконе поселилась любовь.


Однажды у одного мужика на балконе поселилась любовь. Не обыкновенная среднестатистическая любовь, которую можно найти в каждом сериале или рекламе шоколадок (это когда мужчина вначале дарит цветы и рафаэлки, а потом ходит в небритом и отказывается жениться), а настоящая Любовь, с большой буквы, та самая, которая вдохновляет рыцарей на подвиги, придает разум глупцам, лишает мужчин страха перед ЗАГСом и вообще встречается раз в жизни у одного человека на миллион.

Несмотря на вышесказанное, встреча произошла довольно обыденно. Просто однажды жарким летним утром мужчина открыл дверь на балкон, чтобы пустить немного прохлады в комнату и увидел маленький дрожащий комочек между стопками журнала "Огонек" и прошлогодней елкой. Ничего у него тогда не ёкнуло, никакой романтической музыки, как бывает в фильмах, не прозвучало, просто ему жалко стало эту странную синюю птичку, он взял ее на ручки, а она еле слышно сказала: "Ням-ням".

"Есть хочет" - подумал мужчина и тут же почесал лысину, -"чем же ее кормить?.."Раньше у мужчины были волосы по всей голове и даже, можно сказать, по всему телу, но с тех пор, когда он понял, что многие проблемы легче решаются, если почесаться, стало так. Сутулый, худой, но умный и сердце золотое - так мог бы охарактеризовать себя мужчина, если бы для устройства личной жизни понадобилось бы написать резюме.

"Все птички любят нектар!.." - решил мужчина и пошел собирать цветы. Сначала он нарвал бурьянов прямо с газонов, но потом подумал, что вероятно на них автомобильная пыль вековая уже накопилась, поэтому долго не сомневаясь пошел за розами из голландских оранжерей.Синяя птичка приняла дары с благодарностью: выпила нектар взахлеб, давясь и икая, не переводя дух. У мужчины в груди сладко защемило, кажется, он даже стал немного парить над линолеумом. Все-таки этот мужик был хороший человек.

Весь день он провел в хлопотах о птичке, устраивал ей жилище поудобней, заделывал щели от сквозняков, мастерил поилку и кормушку. А ночью заснул со счастливой улыбкой на лице, потому что, если на вашем балконе поселилась любовь, то любой каторжный труд, даже уборка антресолей в ее честь станет для вас интересной забавой.

Так шел день за днем, неделя за неделей. Любовь от нежной заботы мужчины расцвела, засветилась, научилась печь пироги и блинчики с мясом, а по вечерам щебетала песни, лучше которых не слышала даже жена Григория Лепса.Мужчина же каждое утро приносил своей маленькой синей птичке самые нежные цветы, которые только мог найти, собирал росу с травинок для ее поилки, по вечерам гладил ее перламутровые крылышки и рассказывал про футбол. Засыпая мужчина с упоением думал о том, что птичка могла бы и улететь от него, ведь балкон не застеклен, но не улетает. Как-никак, это Любовь.

И вот однажды мужчина заметил, что у синей птички сломаны крылья. "Так вот почему она не улетает..." - подумал мужчина и сплюнул на линолеум от разочарования, - "Она просто в силу анатомических особенностей не способна на решительный шаг, по сути она обыкновенная домашняя курица без образования и никуда от меня не денется." На следующий день он уже не пошел за букетом для нее, "Все птицы едят семечки и крошки, посмотрите на эту Принцессу Кембриджскую, нектар ей каждое утро подавай!"

Через неделю он даже забыл налить водичку в консервную банку. А через месяц и вовсе не зашел на балкон, проведать свою маленькую раненую Любовь.Не удивительно, что вскорости птички не стало. Сухая крошка стала поперек горла у нее в горле, а в поилке не было воды, чтобы запить и размягчить черствый хлеб.

Неожиданно для себя мужчина вдруг почувствовал нестерпимую боль от этой утраты. Как будто не воробья какого-то облезлого потерял, а Любовь всей своей жизни. Тоскуя он еще много раз выходил на свой осиротевший балкон, наливал водичку в поилку для маленькой птички, насыпал бутоны в щель между стопкой журналов и старыми досками и чего-то ждал.. А потом не выдержал этой звенящей тишины в доме и привел молодую жену Анечку. Она не умела печь петь, а ее блинчиками с мясом можно было подшивать подошву прохудившихся сапог, но все-же живой человек рядом.

Постепенно тоска по птичке стала утихать. Хлопоты о кормушке и поилке угаснувшей любви сменились хлопотами о только что родившейся дочери. В один из обычных будничных вечеров, когда мужчина между сушкой для белья и комодом смотрел какой-то скучный футбол, маленькая дочка подняла на мужчину свои огромные синие глаза, осветила комнату счастливой беззубой улыбкой и прощебетала: "Ням-ням-ням-ням!"

Потому что настоящая любовь никогда не умирает, а как ангел-хранитель бережет человека от скучных дней.


Не христианская, но все же какая никакая мораль для моих любимых френдов:
Установи кондиционер и расчисть мусор на балконе и тогда ни одна общипанная курица не сможет тебя охомутать.
Евангелие от Иуды 4:67



поздравляю с победой,я голосовал.

Спасибо!
Я всех голосовавших перепишу и еще порадую

Несмотря на хэппи-енд как-то грустно.

А тебя - с победой!

Спасибо!
Грустные истории у меня не редкость

дорогая молодая мамка! я совершенно опрометчиво пропустила предыдущую запись, посему поздравляю тебя здесь, свело так свезло! девками земля полнится, ура!

очаровательны обе!

мы стартанули в тот же путь :) девчонку бы по твоему примеру, но уже что есть, то есть...

а еще глянула развернутые фотки там и там, ну просто нет слов :) ух какие!

блин...аж заплакала :) надо так написать..

Ой, прошу прощения.. Тот, кто переживал утрату, поймет..

Муська, Муська..

..де була? :) Ген на тім кутку села. Що ти там робила? Котиків ловила! :) Муська, в мене нова онучка. Їй вже майже 36 годин. :) (3100х52) Дай тобі Бог щастя і здоровля! :)

Я щось не в"їхав, ти там шо, дітей собі завела? :)

Re: Муська, Муська..

О, мои поздравления! Я вот тоже мамочка теперь :)

Муся! С победой! Фото (вы на них) изумительные, мужу есть кем гордиться!

Про любовь ниче не поняла, но с победой поздравляю=)

Я тоже присоединяюсь к Марине. Не понятно. Хотя, наверно, так и задумано, чтоб не понятно было )

неужели уже Лялечка, а я последний узнал?)))
ну и поздравлейшн))

Спасибо! Да я чета с рождением дочери нашла в себе разные немотивированные страхи и особо не распространялась :)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Как-то я прошлый пост и конкурс пропустила!
Поздравляю с малюсенькой красоточкой :)
Очень за вас рада!

Спасибо!!! Самая крутая победа, конечно, прибавление в семействе :)

С победой!
Поздравлении и с Наступающим Новым Годом!

Спасибо! И вас! Пусть следующий год будет легким и счастливым :)

Ура! Ура! Поздравляю с победой!

Спасибо! Это мой первый конкурс, в котором я заняла первое место :)

Замечательно - тепло и трогательно:)Аж чуть не всплакнулось...)И мудро, да.

И пользуясь случаем, поздравляю тебя с пополнением в семействе:))Вы тоже замечательные:)))

Ах спасибо! Надо же, а ты меня поняла!

Простите моё технарское замечание, но как же птичка улетела-то со сломанными крыльями?

Так она ж не улетела. Или скажем, улетела в мир иной :)

какой позитивный слингостиль! обожаю сочетание желтого и фиолетового. и очень огорчаюсь, что у меня уже оба ребенка выросли из шарфиков)
а почему у вас так развита тема сектантства, если не секрет?))

Спасибо!!! :) А вообще долго слингожизнь длится? В Дидимосах написано, что до трех лет, двадцати киллограмм, а я что-то сомневаюсь, что мне дочка в три года дастся..

Тема сектанства это профиль моего журнала, но так сложилось случайно, я зарекалась в начале пути писать на эту тему. Во всем виноваты мои френды, так как когда я пишу о большой и чистой любви, мне можно сказать никто не отвечает, а когда про фотографии, так еще и критикуют... :) А я ужас, как люблю похвалу :))

?

Log in

No account? Create an account